понедельник, 3 апреля 2017 г.

Our Inner Beauty

Что такое красота?

У вас бывало такое, что вы встречаете неописуемой красоты человека. Такого, что просто дыхание перехватывает. И одет он с иголочки, и улыбка то белоснежная, и волосы как в лучшей рекламе шампуня....а как только открывает рот и начинает говорить, то вся красота в миг исчезает. Потому что внутри оказывается пусто и грязно. 
А бывает наоборот. Встречаешь совершенно обычного человека. Смотришь и взгляду зацепиться не за что. Одет просто, и фигура не складная, да и нос великоват, а как начинает говорить, то ты уже через 5 минут полностью в его власти - пленен умом и обаянием. И ты вдруг смотришь на него и понимаешь, насколько он красив. 
Конечно идеальный вариант это когда человек и внешне и внутренне одинаково прекрасен, (и поверьте, таких я встречаю очень часто) но если свою внешность мы не можем кардинально поменять собственными силами, то вот обогатить свой внутренний мир всегда возможно .... хотя кого я обманываю?! С нынешней пластической хирургией, все возможно. Были бы деньги, как говорится. Но с другой стороны, а нужна ли эта идеальная красота? Красота внешняя редко приносит счастье. Она может сделать вас популярной или знаменитой, но никак не счастливой. Красота всегда вызывала зависть со стороны окружающих и как правило, мужчины боятся красивых женщин. Именно поэтому те, кого мы считаем красавицами, очень часто несчастны и одиноки до конца жизни. Недавно услышала хорошее выражение «Женщина которую хотят все, по сути не нужна никому». Так и есть. Достойному мужчине не нужна лишь красивая оболочка, впрочем как и умной женщине. Ведь на одной внешности далеко не уехать, поэтому я считаю, что мы должны заботиться о своем внутренним мире в два раза больше, чем о нашей внешности. Что бы он был райским садом, где хочется остаться и потом блуждать до конца жизни познавая его неизведанные уголки. А для этого надо этот самый сад создать. Ведь люди рождаются белыми и пустыми, как чистый лист. Обратите внимание, что в каждом ребенке есть интерес и жажда открытий. Но с годами многие теряют тот детский интерес и погружаются в ворох забот и проблем. В итоге закрываются и живут в своем ограниченном мирке. А ведь внутренний мир мы создаем сами. И только от нас самих будет зависеть насколько богат он будет. 
Понятие красоты для каждого свое, поэтому и наполняет его каждый так как считает нужным. Я лично считаю, что один из лучших способов обогащать свой внутренний мир это - созерцать прекрасное. А именно ходить в театр, художественные галереи, посещать интересные выставки, живые концерты и конечно – балет. С детства я питала слабость к этому виду искусства. Музыка, декорации, красивые костюмы и изящные па на сцене. Эмоции выраженные посредством танца и пластики тела. Все это манило меня своей безупречностью. И спасибо моей маме, что она всегда поощряла мою любовь к балету и водила меня на всевозможные постановки.
С годами любовь к прекрасному только увеличивалась и меня стало все больше интересовать современное искусство, в том числе и современный балет. Поэтому я с нетерпением жду ежегодного Йыхвиского балетного фестиваля, который пройдет уже в 10 раз с 28 апреля по 7 мая.
И уже в субботу 29ого апреля состоится  "Вечер одноактных балетов" в исполнении Пекинского театра современного танца. 
Немногие готовы принять современное искусство, ведь оно подразумевает размышление и открытый взгляд на мир. Это что-то совершенно другое,но бесспорно волшебное. Что-то совершенно противоречащее классическому балету и этим самым еще больше привлекающее меня. Ведь я так люблю открывать для себя новое. Тем более, что это будет театр современного танца из Китая, а это, согласитесь, совершенно другой мир. Понятия о красоте и об искусстве у Азиатов отличаются от наших. 
Возвращаясь к балетному фестивалю, хочу так же отметить, что 5 и 6 Мая на сцене Йыхвиского концертного дома будут выступать артисты из Тбилийского Государственного театра Оперы и Балета имени З. Палиашвили, но пожалуй подробнее я напишу об этом в отдельном посту. А пока, хочу поделиться с вами этими фотографиями. Вдохновившись балетом, у нас получилась вот такая нежная съемка. 



Наполняйте свой внутренний мир только прекрасным! Мечтайте и ставьте себе самые высокие цели!
 Как говорила Мамеха, из Мемуаров Гейши "Быть Гейшей - значит быть живым произведением искусства".  
Я запомнила эту фразу, ведь для меня, быть настоящей женщиной - значит быть живым произведением искусства. 


5 комментариев:

  1. Нежные фотографии и приятный для чтения текст.

    ОтветитьУдалить
  2. Нежная ЛЕНА )))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный текст! Прекрасные мысли! Великолепные фотографии! Только сегодня прочла... Спасибо за такой посыл во вселенную!

    ОтветитьУдалить